当前位置: 学校首页>>头条新闻>>正文
我校召开2022年基层党建工作推进会
2022-06-04 10:04  

本网讯(通讯员 杨朔 大学生记者 叶安妮)62日上午,我校在永泽楼二号会议室召开2022年基层党建工作推进会。校党委书记、常务副校长方国平出席会议并讲话。校党委副书记、副校长涂晓红主持会议,各党总支部(直属党支部)书记、副书记,党务部门负责人参加会议。

会上,党委宣传部长部长黄仁勇传达了湖北省民办高校党建推进会会议精神。智能制造学院党总支部书记张融和城市建设学院党总支部书记许立强就上半年党建工作做了交流发言,分别介绍了本单位党建工作的特色、亮点及所取得的成效。推进会氛围热烈,取得了良好效果,达到了预期目的。

方国平在讲话中充分肯定了各党总支部今年上半年取得的成绩,为进一步提高各党总支部党务工作能力和党建工作水平,方国平在会上提出三点要求:一是要提高政治站位,发挥院系党组织政治核心作用。要认真学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设作出的一系列重要讲话精神和指示批示,充分认识加强高校党的建设的重大意义,坚决有力抓好高校党建工作,不断提高思想认识,院系党组织要围绕“五个到位”建设总体目标要求,聚力党建与学院工作融合创新发展,助推党的建设全面过硬。二是坚持问题导向,重点抓好学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,意义重大、责任重大,院系党组织和广大党员干部要迅速行动起来,进一步转变思想观念、工作方式和工作作风,深入基层、深入一线、深入师生,梳理形成师生反映的问题清单,研究确定服务师生的任务清单,及时总结任务落实的效果清单,着力解决师生关心的实际问题,全面完成全年各项目标任务。三是强化质量意识,积极开展党建示范创建工作。要按照湖北省高校党建“示范创建”工作的部署要求,在全校范围内开展一次集中自查,细化完善“对标”要求,系统谋篇布局,落细落实措施,真正发挥“示范创建”引领、辐射作用,带动学校党建工作质量整体提升,以高质量党建引领学校高质量发展,为加快推进高水平应用型大学建设凝聚强大动力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。






 

  

 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站信息武昌工学院所有  鄂ICP备05008305号 鄂公网安备 42011102000450