当前位置: 学校首页>>头条新闻>>正文
我校苏亚飞教授受聘为首批湖北省人民检察院听证员
2022-05-28 18:15  

本网讯(大学生记者 李松雨 郑玉姣)5月26日,湖北省检察院举行首批听证员颁证大会,省检察院党组书记、检察长王守安出席会议并讲话,党组副书记、常务副检察长王永金主持会议。60名来自社会各界的听证员正式“持证上岗”,武昌工学院艺术设计学院苏亚飞教授被选任为首批湖北省人民检察院听证员。

左三为苏亚飞教授

会上,省检察院党组成员、政治部主任熊昭辉宣读了聘任决定。随后,会议为首批听证员颁发聘书,现场以热烈的掌声对各位听证员表示祝贺。

检察听证是检察机关对符合条件的案件,组织召开听证会,听取听证员和其他参加人意见的案件审查活动。根据有关规定,听证员应当具备较高的政治素质,具有广泛的代表性和扎实的群众基础。本次选任活动,经相关程序审定、选拔、公示,最终,产生首批湖北省人民检察院听证员60名,并纳入听证员库。

苏亚飞于2020年被选任为湖北省人民检察院人民监督员,本次,又光荣地被选任首批听证员,既体现了我校教师较高的政治素质,又展示出我校主动承担社会责任的担当。苏亚飞表示,作为首批听证员之一,她将认真履职,站在客观公正的角度开展听证工作,积极发挥自身专长,依法独立发表听证意见,为建设更高水平的法治湖北平安湖北贡献自己的一份力量。








 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站信息武昌工学院所有  鄂ICP备05008305号 鄂公网安备 42011102000450