当前位置: 学校首页>>头条新闻>>正文
我校举行学科群、科研机构授牌仪式为校庆献礼
2022-05-21 18:06  

本网讯(通讯员 黄奕红 大学生记者 王思瑶)5月18日,是我校20周年校庆,科技处举行了“学科群、科研机构授牌仪式”为校庆献礼。校党委书记、常务副校长方国平,副校长张建华,副校长章翔,校长助理、教务处处长王巧霞及校学术委员会全体成员,各学科群、科研机构负责人,各学院科研工作负责人、教师代表出席了会议。会议由副校长李家伟主持。

会上,李家伟介绍了到场嘉宾、仪式议程、我校学科群现状、科研机构申报及成立的具体情况。王巧霞宣读了湖北省教育厅发布的《关于公布“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单的通知》《武昌工学院关于公布校级重点学科(群)立项建设名单的通知》《武昌工学院关于成立“机器人应用研究所”等校级科研机构的通知》等文件。随后,校领导分别为省级优势特色学科群、校级重点学科群、校级科研机构授牌。

方国平首先代表学校向各学科群的立项建设和各科研机构的成立表示热烈的祝贺。他指出,值此学校庆祝建校20周年之际,学校为“湖北省优势特色学科群”“武昌工学院校级重点学科群”“武昌工学院校级科研机构”授牌,是在重要时刻召开的重要会议。这是学校加强条件平台建设、提高创新能力的重要举措,是搭建队伍建设、抓好学科建设的重要支撑,是实现学校“十四五”事业发展规划的重要使命。

围绕科研工作,方国平提出了三点要求。一是希望科研人员处理好教学与科研、理论和实践、个人与团队三种关系,务必做到教学与科研两不误、协调发展,理论与实践相结合、相互指导,个人与团队共支撑、协同创新。二是希望科研人员进一步凝练研究方向,凸显学科特色。大家要依托地域优势,加强产学研协同创新,加快成果转化,提升科学研究对地方经济社会服务的贡献,力争产出一批高质量、高水平、高效益的标志性研究成果。三是希望各学科群和各科研机构以此次授牌为契机,增强责任感和使命感,在学校政策的激励下,抢抓新机遇,实现新跨越,谋求新发展,为不断开创学校学科建设和科研工作新局面,全面推进学校内涵式建设发展而砥砺奋进。

17FB4

方国平为我校“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)授牌

张建华为校级重点学科(群)授牌

1770F

章翔为新成立的校级科研机构授牌









 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站信息武昌工学院所有  鄂ICP备05008305号 鄂公网安备 42011102000450