当前位置: 学校首页>>头条新闻>>正文
武昌工学院庆祝建校20周年暨“永馨环”雕塑揭牌仪式隆重举行
2022-05-19 19:19  

  

 

本网讯(大学生记者 袁秀茹 苏杭 任政霖20年砥砺奋进,20年立德树人。5月18日,我们迎来了武昌工学院建校20周年校庆。在这个喜庆的日子里,我校隆重举行了庆祝武昌工学院建校20周年“永馨环”雕塑揭牌仪式。武昌工学院董事长、校长李勇,副董事长李克斌,校党委书记、常务副校长方国平,副校长李斌,校党委副书记、副校长涂晓红,副校长李家伟,副校长章翔,校长助理、教务处处长王巧霞出席揭牌仪式。揭牌仪式由副校长张建华主持。

校长李勇、教师代表明杏芬、校友代表许汝俊、毕业生代表次景原为“永馨环”雕塑揭牌

校长李勇(右一)、毕业生代表次景原(左一)共同为“永馨环”雕塑揭牌

教师代表明杏芬(左一)、校友代表许汝俊(左二)共同为“永馨环”雕塑揭牌

上午10点,阳光明媚,微风轻拂,花香四溢,“永馨环”雕塑揭牌仪式在学校南广场顺利举行。在热烈的掌声中,校长李勇、教师代表明杏芬、校友代表许汝俊、学生代表次景原共同为“永馨环”雕塑揭牌。当红绸落下,长12米,宽5米,高11米的“永馨环”雕塑出现在众人眼前,耸立的雕塑与宽阔的南广场交相辉映,使得现场气氛更加端正庄严。

方国平为揭牌仪式致辞

方国平为揭牌仪式致辞。他表示,“永馨环”在有限的空间里给我们呈现了大千世界的无限可能,蕴含着无穷的智慧和力量,预示着学校未来发展无限美好的前景和希望!大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善!希望全校师生永远秉持“永馨环”的精神内涵和价值追求,不断践行 “厚德、笃学、自强、求新”的校训文化,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行、不辱使命,为建设特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平应用型大学做出新的更大的贡献!

张建华主持揭牌仪式

仪式后,校领导与教师代表、校友代表、毕业生代表在永馨环雕塑前合影留念。全体中层干部、教师代表、校友代表、学生代表参加了揭牌仪式。

校领导与教师代表、校友代表、毕业生代表合影 

 

 

校长李勇与参加揭牌仪式的校友合影

校长李勇与参加揭牌仪式的学生代表合影

“永馨环”雕塑采用无尽的莫比乌斯环为造型,结合学校校徽——字母三“C”元素,运用流畅变化的曲线,多面交织汇成一体,形成汉字“人”字,象征着学校以人为本谋发展,立德树人馨满园。“永馨环”的“永”字,寓意永远做最好的自己;“馨”字代表着崇德尚学,轨物范世,让名人标杆香气怡人,回荡校园,以鼓舞全校师生厚德载物,励志笃行,奋发有为,永攀高峰。

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站信息武昌工学院所有  鄂ICP备05008305号 鄂公网安备 42011102000450