当前位置: 学校首页>>学校要闻>>正文
武昌工学院成立7个校级科研机构
2022-05-13 21:06  

本网讯(通讯员 连素娟 大学生记者 杨洁)为进一步加强学校科研平台建设,提升我校科研层次和水平,近日,学校批准成立了“机器人应用研究所”等7个校级科研机构。

本次批准成立的7个校级科研机构,与学校学科建设、科学研究、人才培养密切相关。7个科研机构将坚持创新引领、问题导向、需求牵引的科技发展理念,聚焦新技术、新产业、新业态和新模式,充分发挥主观能动性,为国家和地方经济社会发展服务。

“研究所将立足湖北、面向全国,结合自身特色,重点开展机器人装备制造关键技术研究。我们将认真组织实施,力求逐步形成技术优势和成果,推动智能制造学科建设。”作为学校成立的7个校级科研机构负责人之一,机器人应用研究所负责人梅志敏老师信心满满地说道。

副校长李家伟表示,校级科研机构的成立为推进学校学科(群)建设、加快学科深度交叉融合及推动科技创新提供了重要平台,为国家级、省部级科研机构的设立存储了后备力量。学校将进一步加强管理,发挥科研机构在培养和凝聚高层次科技创新人才、加快科技成果转化、提高科技服务水平方面的积极作用,形成有优势、有特色的科研基地,更好地助推经济社会发展。









 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站信息武昌工学院所有  鄂ICP备05008305号 鄂公网安备 42011102000450